Как выбрать и приготовить брокколи


Как выбрать и приготовить брокколи
Можно любить брокколи или нет, но факт остается фактом – это не обычный овощ. Меня зовут Сьюзан Бауэрман, я директор по вопросам сбалансированного питания «Гербалайф». Сегодня мы поговорим о том, почему брокколи называют супер-продуктом.
Вы наверняка слышали, что супер-продуктами называют продукты с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. К ним относятся такие экзотические фрукты и овощи, как асаи, ягоды годжи и мангустин. Брокколи так же входит в их число. И вот почему. в ней много каротиноидов, что характерно для всех капустных: для брокколи, кочанной и цветной капусты. Но больше всего их именно в брокколи. В брокколи содержится каротин, который является антиоксидантом, и лютен, желтый пигмент, который полезен для зрения. Брокколи – это источник витаминов С и К, а также витамина В и фолиевой кислоты. В ней так же много таких микроэлементов, как калий, кальций и магний. Давайте узнаем, как выбрать брокколи и приготовить ее.


Выберите на рынке твердый ярко-зеленый кочан. Он не должен быть коричневым или вялым. Убедитесь, что он еще не успел зацвести. А теперь переверните кочан и посмотрите на срез – он должен быть свежим и не засохшим. Дома положите его в холодильник в сухой пакет. Не мойте брокколи, пока не захотите ее приготовить. Когда этот момент настанет, просто ополосните кочан. В большинстве случаев нужно просто срезать соцветие с ножки. Можно их срезать прямо вот так – только небольшие верхние соцветия одно за другим. Не думайте, что я выброшу ножку. Многие так делают, но не я. В ней так же очень много витаминов и микроэлементов. Теперь можно просто отломить. Берем остатки, убираем листочки. Нам понадобится нож для чистки кожуры, потому что эта часть немного жесткая. Ее как раз и нужно убрать. Теперь можно порезать ее на кусочки различными способами. Так что обязательно используйте ножку, тем более, что ее можно приготовить вместе с соцветиями. Некоторые просто режут ее и едят сырой или делают из нее салат. Теперь брокколи готова для обработки. Просто недолго готовьте ее на пару, как и другие овощи, вы же не хотите потерять те самые полезные микроэлементы, которые превращают брокколи в супер-продукт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога