Два простых рецепта соуса для салата


Два простых рецепта соуса для салата
Готовые соусы для салатов удобно использовать, но их настолько просто делать, так почему бы не попробовать сделать это самостоятельно? Всего из нескольких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный соус для салата и овощей, избежав лишнего сахара, жиров и калорий. Вот два моих самых любимых рецепта.
Основа первого – йогурт, он удовлетворит вашу тягу к кремовым соусам. Нам понадобится обезжиренный греческий йогурт, в который нужно добавить пюре авокадо – немного полезных жиров сделает заправку еще более кремообразной, да и цвет тоже будет лучше. После этого тщательно все перемешайте и добавьте немного лимона и чеснока. Наконец, щепотка соли и перца по вкусу. И у вас готов отличный соус для салата, овощей на пару или заправка для свежих овощей. И в нем всего 15 калорий на столовую ложку.

Для второго потребуется необычный ингредиент – маленькая морковь. Звучит странновато, но если взять простую вареную морковь и сделать из нее пюре, то получится отлично. Можно воспользоваться шейкером – просто перемешать упаковку маленькой моркови. Немного рисового уксуса, оливкового масла, укропа, соли и перца. Получится достаточно острая и сладкая заправка, которая придаст красивый цвет вашему овощному салату. И всего 15 калорий в столовой ложке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога