Какие запасы нужно всегда иметь под рукой
Какие
запасы нужно всегда иметь под рукой
Готовить сбалансированную
пищу легко, если ваши кухонные шкафы хорошо укомплектованы. Я – Сьюзан
Бауэрман, сертифицированный диетолог, и я хочу показать вам, запас каких
продуктов я поддерживаю дома, чтобы всегда иметь возможность готовить полезные
блюда на скорую руку.
Во-первых, у меня дома
всегда есть консервированные томаты. Как только помидоры выходят из сезона, я
запасаюсь консервированными – они служат отличной основой для соуса, рагу или
для чили. Поэтому я часто прибегаю к их помощи. Затем консервированная фасоль.
Сегодня в магазине можно найти множество видов фасоли, и я ее непременно
покупаю, так как опять же могу приготовить чили или просто открыть банку бобов
и добавить их к салату – и у меня быстро готово богатое белками блюдо. А еще я
могу измельчить их в блендере и сделать наскоро немного хумуса в качестве соуса
к сырым овощам. И сделать наскоро хумуса в качестве соуса к сырым овощам. Еще у
меня всегда есть консервированный тунец и лосось. Я могу взять немного тунца,
добавить к нему помидоры – и у меня готов соус для пасты. Что же до
консервированного лосося, то я могу покрошить его в салат или же я могу
приготовить пирожки с лососем, если захочу. Свежая рыба – продукт
скоропортящийся, поэтому хорошо, когда есть что-то столь удобное под рукой.
Помимо консервов я всегда
стараюсь иметь в запасе цельно зерновые продукты. В основном, я храню дома
злаки, которые относительно быстро готовятся, потому что не всегда есть
возможность и желание ждать целый час, пока они сварятся. Поэтому у меня всегда
есть в запасе такие продукты, как цельно зерновой кускус, он готовится за пять
минут. Приготовление цельно зернового просо занимает около пятнадцати минут,
киноа готовится примерно за пятнадцать минут. У меня оно всегда есть под рукой.
И даже эту красную чечевицу нужно готовить около пятнадцати или двадцати минут.
Чечевицу я могу использовать для супа или для карри. Цельные зерна, как киноа,
я могу использовать как самостоятельное блюдо. Я могу приготовить их на сковороде
с любыми овощами. Положить немного креветок сверху, если они есть у меня в
морозильнике, и мой обед готов. Среди цельно зерновых продуктов, запас которых
я неизменно пополняю, еще макароны из твердых сортов пшеницы, они прекрасно
сочетаются с томатным соусом и тунцом. Еще я держу под рукой запас кукурузной
муки. Кукурузная мука – это цельно зерновой продукт. Вы можете приготовить кукурузную
муку с небольшим количеством бульона, и у вас получится полента – кукурузная
каша. Это отличный гарнир, который к тому де легко и быстро готовится.
И, наконец, для
приготовления быстрых и вкусных блюд необходимо иметь дома приправы. Итак, что
же у меня имеется. У меня дома всегда хранятся растительные масла. Обычно я
предпочитаю оливковое масло для приготовления пищи, но есть и другие варианты.
Масло грецкого ореха – просто замечательный продукт. А кунжутное масло добавит
неповторимый аромат вашим блюдам. Вот немного кунжутного масла. Все эти
продукты я использую довольно часто, равно как и различные уксусы. Это бальзамический
уксус, его я часто добавляю в салаты и сбрызгиваю поверх жареной на гриле рыбы
или курицы, что добавляет действительно восхитительный вкус блюду. И при этом
это так просто. Рисовый уксус немного мягче и слаще. Он подходит к различным
салатам. Он подходит к различным салатам, шинкованной капусте. Также его можно
использовать для маринада. Я им пользуюсь довольно часто. Соевый соус добавляет
пище глубокий богатый аромат. Существует множество блюд, которые хорошо с ним
сочетаются. Им также можно слегка сбрызнуть тушеные овощи. Это все очень-очень
быстро. Вам следует всегда держать под рукой все эти продукты. Еще хорошо иметь
запас бульона. У меня имеется куриный бульон. У меня имеется куриный бульон, но
вы можете купить говяжий или овощной – они очень удобны в приготовлении пищи.
Вы можете использовать бульон, если, к примеру, хотите обжарить овощи без
добавления масла. Также бульон можно использовать в качестве основы для супа –
это отличный вариант. Придает дивный аромат, содержит мало калорий и жира. Так
что я всегда держу немного про запас.
Ну, и, конечно, у меня
всегда есть дома специи и травы – это то, что делает обычные блюда необычным.
Итак, различные специи. Травы, даже апельсиновая цедра – я храню разнообразные
приправы в кухонном шкафу, так как я всегда считала, что самое интересное в
кулинарии – эксперименты. Тут не может быть никаких правил. Вот очень острый
красный перец, мне нравится добавлять его в соус для макарон. Но на вкус он
отличается от черного перца, который я держу в перечной мельнице, или белого
перца, который я обычно использую в супах, в силу его мягкого вкуса. Чесночный
порошок – всегда удобен, если вы не хотите возиться со свежим чесноком, поэтому
у меня он всегда имеется в наличии. И, наконец, я всегда храню дома горчицу,
она имеет очень острый и пикантный вкус и при этом содержит очень мало калорий.
Поэтому у меня есть дижонская и обычная желтая горчица. Иногда я использую их в
маринадах. Часто я кладу немного горчицы в заправку для салата. Она также
отлично сочетается с овощами на пару, если положить совсем немного. Таким
образом, вы убедились, что у меня дома хранится довольно обширный запас
продуктов. И если вы последуете моему примеру, то тоже сможете наскоро
приготовить себе целый ряд полезных и вкусных блюд.
Сбалансированное Питание Гербалайф
Комментарии
Отправить комментарий